• +7 (47366) 5-46-95
Сухой Донец, Центральная ул, 30

Питание

Меню обедов для обучающихся 1-9 классов

Название блюда

1-9 классы

Выход (вес) порции (мл или гр)

1 НЕДЕЛЯ

 

Понедельник

 

Салат зеленый с помидорами с р/м

60

Суп гороховый

250

котлета (мясо, птица)

80

Каша гречневая

150

Компот из сухофруктов

200

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

Итого

790

Вторник

 

Огурцы свежие (или соленые) в нарезке

60

Борщ со сметаной

250/10

Рыба припущенная

80

Картофель отварной (запеченный)

150

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

200

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

Итого

800

Среда

 

Салат из свежих овощей с р/м

60

Суп рисовый с картофелем

250

Гуляш

Макаронные изделия отварные

150

Компот из плодов сухих *

200

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

Итого

790

Четверг

 

Помидор свежий (или соленый) в нарезке

60

Щи из свежей капусты

250

Плов из птицы

200

Компот из свежих яблок

200

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

Итого

760

Пятница

 

Салат из капусты

60

Суп с макаронными изделиями

250

Печень

80

Картофельное пюре

150

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

200

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

30

Итого

790

2 НЕДЕЛЯ

 

Понедельник

 

Овощи свежие (или соленые) в нарезке

60

Суп овощной

250

Тефтели (мясные)

80

Каша гречневая

150

Компот из свежих яблок

200

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

30

Итого

800

Вторник

 

Салат зеленый с огурцом с р/м

60

Рассольник по-ленинградски

250

Рыба с картофелем

200

Сок фруктовый (овощной)

200

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

30

Итого

760

Среда

 

Салат витаминный с р/м

60

Суп картофельный с рисовой крупой

250

Котлеты (мясо или птица)

80

Макаронные изделия

150

Компот из сухофруктов

200

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

30

Итого

790

Четверг

 

Помидор свежий (или соленый) в нарезке

60

Борщ со сметаной

250/10

Жаркое по-домашнему

200

Кисель из ягод (замороженных или свежих)

200

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

30

Итого

770

Пятница

 

Салат овощнойс р/м

60

Суп рыбный

250

Котлета  (мясо или птица), запеченная с соусом молочным

100

Каша гречневая рассыпчатая

150

Компот из плодов сухих (шиповник)*

200

Хлеб пшеничный

20

Хлеб ржаной

30

Итого

810

 

 

Примечание:

*    - рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).

 

 

 Примечание:

*  - рекомендуется готовить без добавления сахара, при подаче сахар можно подавать порционно (фасованный).

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

«Суходонецкая основная общеобразовательная школа»

Приказ

  №16.5                                                                                       01.09.2020 года                          «О  создании  общественной      комиссии  по

контролю   организации   и качества питания

обучающихся  МКОУ «Суходонецкая ООШ».

          В целях обеспечения социальных гарантий обучающихся и создания необходимых условий для организации и контроля общественного питания, а также в целях охраны и укрепления здоровья обучающихся МКОУ «Суходонецкая ООШ»

приказываю:

  1. Создать общественную комиссию по контролю организации и качества питания в составе:

Председатель общественной комиссии – Аксеновой Е.А.

Заместитель общественной комиссии- Ермолова Н.А.

Секретарь общественной комиссии – Белик Е.М

                                         2. Утвердить Положение и план работы общественной комиссии.

3.Для проверки предоставленных поставщиком  результатов, предусмотренных контрактом (договором), в части их соответствия условиям контракта (договора) комиссии производить экспертизы поставленного товара, выполненной работы, оказанной услуги.

4. В случае привлечения для проведения экспертиз экспертов (экспертных организаций) комиссии при принятии решений о приемке или об отказе в приемке  результатов контрактов (договоров) учитывать отраженные в заключении по результатам указанных экспертиз предложения экспертов (экспертных организаций).

5. Осуществлять замену членов общественной комиссии только по решению родительского комитета школы.

6. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

7. Приказ вступает в силу со дня его подписания.

 Директор школы:                                                                     Т.П.Алехина


План работы общественной комиссии

по контролю за организацией и качеством питания обучающихся МКОУ «Суходонецкая ООШ»

в 2020 – 2021 учебном году

 

п/п

Направление работы

Сроки

Ответственные

1

Проверка готовности пищеблока к началу учебного года

3 квартал

Члены комиссии

2

Контроль соблюдения личной гигиены сотрудниками пищеблока

ежедневно

Алехина О.И.

3

Контроль ведения документации по питанию.

1 раз в квартал

Члены комиссии

4

Проверка качества готовой продукции (соответствие меню, технологические карты), проверка целевого использования продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом.

4 квартал

Члены комиссии

5

Контроль своевременности прохождения медосмотра,  соблюдения личной гигиены сотрудников пищеблока,  санитарного состояния пищеблока.

1 квартал

Члены комиссии

6

Контроль соблюдения питьевого режима.

ежедневно

Алехина О.И.

7

Контроль целевого использования продуктов питания и готовой продукции в соответствии с предварительным заказом,  соответствия рационов питания утвержденному меню, качества готовой продукции.

Ежедневно

Биналиева Ф.Р.

8

Проведение контрольных проверок качества и норм выдачи питания, исправности технологического, холодильного оборудований пищеблока, температурного режима

2 квартал

Члены комиссии

9

Проверка соблюдений требований СанПиН к оборудованию, инвентарю.

1 раз в квартал

Члены комиссии

 

Выписка из протокола об оплате за горячее питание обучающихся 1стр

Выписка из протокола об оплате за горячее питание обучающихся 2стр

Договор на оказание услуг по организации горячего питания обучающихся МКОУ "Суходонецкая ООШ" в МКОУ "Монастырщинская СОШ"

 Договор на подвоз обучающихся МКОУ "Суходонецкая ООШ"  автобусом МКОУ "Монастырщинская СОШ" в школьную столовую в 2019-2020 учебном году

Примерное десятидневное меню для обучающихся 1-4 классов для организации питания школьников общеобразовательных организаций Воронежской области в 2020-2021 уч.г.